Aujourd’hui, notre Chef vous propose de découvrir une recette savoureuse à base de produits du terroir :
Râble de lapin farci aux oignons de Roscoff
Jeunes carottes glacées, raifort en gelée
Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 30mn
- Temps de cuissons : 20mn
Ingrédients
- 4 râbles de lapin désossés
- 500 g de carottes fanes (petites carottes)
- 2 branches de basilic
- 1 branche de romarin
- 1 oignon de Roscoff haché
- 50 g de crème liquide
- 20 g de Raifort
- 5 g d’Agar-agar
- Huile d’olive
Présentation
- Cuire les carottes 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Égoutter. Réserver 8 petites carottes et les couper en tronçons pour la présentation. Mixer le reste avec la crème liquide et assaisonner.
- Parer les râbles. Cuire l’oignon haché avec un filet d’huile d’olive et ajouter le basilic et le romarin. Farcir les râbles et les ficeler.
- Poêler les râbles à l’huile d’olive pour les faire dorer et les enfourner 4 mn au four à 180°.
- Faire frémir l’Agar-agar et le Raifort dans une casserole et laisser refroidir.
- Dresser les assiettes en déposant quelques pointes de mousseline de carottes ainsi que les carottes en tronçons, placer les râbles tranchés avec quelques pointes de Raifort.
Bon appétit !