Le chef du restaurant Les 7 Mers, Stéphane Haissant, vous propose de découvrir une de ses recettes originales et savoureuses…

En exclusivité, découvrez la recette des Ormeaux sauvages en croûte d’ail et gingembre frais, pulpe d’artichaut citronnée.

Ingrédients

4 personnes

  • 8 ormeaux
  • 2 gousses d’ail
  • 10g de gingembre frais
  • 100g de beurre
  • 10g de parmesan
  • 50g de chapelure
  • Persil haché
  • 4 artichauts
  • Curcuma frais
  • 4 bâtons de citronnelle
  • 50 cl de crème
  • Sel /poivre
recette bretonne : Ormeaux sauvages

Préparation

Éplucher et cuire les fonds d’artichauts en ajoutant la citronnelle, le curcuma et la crème.
Laisser cuire pendant 20 mn à ébullition, mixer finement et passer au tamis.
Mixer l’ail, le gingembre puis ajouter la chapelure, le parmesan, le persil et le beurre.
Nettoyer puis vider les ormeaux. Les battre pour les rendre plat.
Piquer les ormeaux, les cuire dans un beurre noisette pendant 2 mn de chaque côté et les débarrasser.
Ajouter la viennoise et les gratiner à la salamandre.
Disposer la préparation dans une assiette.

Bon appétit !