Le chef du restaurant Les 7 Mers, Stéphane Haissant, vous propose de découvrir une de ses recettes originales alliant produits locaux et saveurs d’ailleurs….

Tartare d’huîtres au yuzu et laitue de mer

 

Recette : tartare d’huîtres au Yuzu

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 min

 

Ingrédients

  • 30 huîtres n° 2 (les choisir non grasses)
  • 3 échalotes
  • 15 g de laitue de mer (en poissonnerie)
  • 1 c. à café de jus de yuzu (en épicerie japonaise)
  • 1 pointe de Tabasco
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de gelée de pomme verte

 

Préparation

Ouvrez les huîtres et hachez-les au couteau.

Mélangez les huîtres, la laitue de mer et les échalotes hachées. Puis assaisonnez avec le yuzu, l’huile d’olive et le Tabasco.

Dressage

Sur une assiette glacée, mettez le tartare en évitant de le tasser pour conserver la fraicheur et ajoutez une gelée de pomme verte (ou de la pulpe de mandarine).

Astuce et Suggestion

Vous pouvez remplacer le jus de yuzu par du jus de mandarine ou d’orange.

La suggestion du chef pour le vin : Un Muscadet Domaine de l’Ecu – Expression de Granité 2009

 

Bon appétit !