À l’occasion des fêtes de fin d’année, notre chef Stéphane Haissant vous propose une recette spéciale : Les langues d’oursins sauvages aux grains de caviar et royale de choux fleurs parfumée à l’eau de rose !

Recette langues d'oursins

Ingrédients (4 personnes)

  • 6 oursins
  • 1 oignons de Roscoff
  • 1 gousse d’ail
  • 1g d’arôme rose
  • 2 pièces de choux fleurs
  • 300g de crème fraîche
  • 10g Agar-Agar
  • 30g caviar Osciètre

Préparation :

  • Ouvrez les oursins à l’aide d’une paire de ciseaux .Retirez les langues d’oursins et réservez au frais.
  • Taillez les choux fleurs, l’ail et l’oignon.
  • Suez le tout au beurre frais, puis ajoutez la crème liquide et portez à ébullition pendant 10 minutes.
  • Mixez finement, puis passez au tamis et ajoutez l’agar agar.
  • Coulez en assiette creuse et enfin dressez le caviar et les langues d’oursin.